Политика

США могут смягчить потенциальные санкции против российских госбанков

1k
Комментарии 0
США могут смягчить потенциальные санкции против российских госбанков

В новой версии законопроекта "О защите американской безопасности от агрессии Кремля" (DASKA) смягчились потенциальные санкции в отношении российских банков, сообщает The Bell со ссылкой на полный текст документа.

Прошлая версия проекта закона предусматривала блокировку операций и активов в американской юрисдикции одного или нескольких банков из перечня, в который вошли Внешэкономбанк, Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы, Россельхозбанк и Промсвязьбанк.

Сейчас же предложения законопроекта смягчаются: президент должен заблокировать активы и операции любого российского финансового института, который, как определил глава государства, "предоставил финансовую или иную поддержку с целью вмешательства правительства РФ в демократический процесс или выборы любой другой страны".

Таким образом, в предыдущей версии санкции распространялись на госбанки без каких-либо условий. В новой обращается внимание на поддержку вмешательства в дела других стран.

"Мы считаем, крупные публичные банки России не участвовали в финансировании подобных операций", - подчеркнули аналитики ITI Capital Искандер Луцко и Анна Лакейчук.

Ранее экономисты инвестиционного банка Morgan Stanley понизили рейтинг акций РФ с "на уровне рынка" до "ниже рынка".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share