Деньги

Morgan Stanley понизил рейтинг российских акций до значения "ниже рынка"

461.2k
Комментарии 0
Morgan Stanley понизил рейтинг российских акций до значения "ниже рынка"

Экономисты инвестиционного банка Morgan Stanley понизили рейтинг акций РФ с "на уровне рынка" до "ниже рынка", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на обзор финансового холдинга.

"Индекс MSCI Russia вырос с начала года на 13%. И теперь, по нашим оценкам, российский фондовый рынок является одним из самых перекупленных в регионе EEMEA (Восточная Европа, Ближний Восток, Африка - прим.)", — указали аналитики банка.

Кроме того, они отметили сильные макропоказатели России, которые в свою очередь омрачаются неопределенностью из-за возможного ужесточения антироссийских санкций.

9 февраля международное рейтинговое агентство Moody's повысило суверенный рейтинг России со спекулятивного ("мусорного") Ba1 до Baa3, нижней ступени инвестиционного уровня. Прогноз изменен с "позитивного" на "стабильный".

Как писал Ruposters, иностранные инвесторы по итогам января установили два рекорда в сфере вложений в российские акции и ценные бумаги. Они приобрели облигации федерального займа на 55 млрд рублей, а также акции на 37,8 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share