Политика

ЕС решил ограничиться персональными санкциями из-за ситуации в Керченском проливе

2.6k
Комментарии 0
ЕС решил ограничиться персональными санкциями из-за ситуации в Керченском проливе

Евросоюз не рассматривает возможности введения новых антироссийских санкций в связи с ситуацией в районе Керченского пролива, где были задержаны украинские моряки, нарушившие границу. В то же время возможно введение персональных ограничений.

Журналист "Радио Свобода" Рикард Йозвяк сообщил в Twitter, что европейские дипломаты "все еще обсуждают возможность включения большего количества россиян в санкционный список в связи с событиями в Азовском море". Никакие иные меры не рассматриваются, добавил он.

25 ноября суда ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" вошли в территориальные воды России. Они не отреагировали на требования пограничников остановиться, совершая при этом опасное маневрирование. Российская сторона открыла огонь по боевым судам ВМСУ, подошедшим к Керченскому проливу. Корабли были задержаны.

После этого в порт в Одессе прибыл корабль британских ВМС "Эхо", который был призван стать ответом на "агрессивные действия" России в Черном море. В ПАСЕ в свою очередь решили потребовать от России не применять силу при нарушении ее территориальных вод.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share