Общество

Критиковавшего Россию члена МОК выгнали с Олимпиады за нападение на охранника

5.7k
Комментарии 0
Критиковавшего Россию члена МОК выгнали с Олимпиады за нападение на охранника

Международный олимпийский комитет обязал своего сотрудника Адама Пенгилли покинуть Игры в Пхенчхане за нанесение увечий работнику службы безопасности Олимпиады, сообщает Inside the Games.

"МОК хочет извиниться за поведение одного из своих членов и очень сожалеет об инциденте. После общения с офицером по этике МОК он немедленно покинет Олимпийские игры в Южной Корее. МОК еще раз выражает благодарность властям и полиции Южной Кореи за отличную работу. Адам Пенгилли извинился перед пострадавшим", - говорится в заявлении МОК.

Как рассказал сам Пенгилли, охранник преградил ему дорогу на выходе из отеля "Olympic Family" и попросил подтвердить аккредитацию. Затем сотрудник службы безопасности попытался отвести его к своему начальнику, чтобы тот сфотографировал удостоверение, но член МОК проскочил мимо него и убежал. При этом Пенгилли утверждает, что не толкал охранника, однако записи с камер наблюдения говорят об обратном.

Ранее, как писал Ruposters, Пенгилли выступил против восстановления в правах Олимпийского комитета России до конца Олимпиады в Южной Корее.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share