Общество

Олимпийский комитет России могут восстановить в правах еще до конца Игр-2018

1.1k
Комментарии 0
Олимпийский комитет России могут восстановить в правах еще до конца Игр-2018

Международный олимпийский комитет может частично или полностью восстановить в правах Олимпийский комитет России (ОКР) до конца Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане. Об этом объявила глава комиссии МОК по допуску российских атлетов к Играм Николь Хевертц.

"Олимпийский комитет России может быть полностью или частично восстановлен до конца Игр", - заявила Хевертц на 132-й сессии МОК, которую цитирует ТАСС.

В ходе встречи глава МОК Томас Бах рассказал об условиях участия ОКР в церемонии закрытия: "Это полное соблюдение решения исполнительного комитета, и любые действия будут учитываться специальной группой".

Однако, как передает РИА Новости, член комитета от Великобритании Адам Пенгилли выступил против восстановления в правах ОКР до конца Игр-2018.

"Я считаю, что Олимпийский комитет России не должен быть восстановлен в правах до конца Олимпиады. Во-первых, когда спортсмен попадается на допинге, он получает дисквалификацию на четыре года, а не на два с половиной месяца. Во-вторых, в России не признают решения комиссий МОК под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида", - подчеркнул Пенгилли.

1 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) полностью снял санкции с 28 российских атлетов. В отношении еще 11 спортсменов наказание было смягчено - вместо пожизненной дисквалификации им присудили пропуск одной Олимпиады. Однако накануне стало известно, что комиссия Международного олимпийского комитета отказалась приглашать на Олимпиаду в Пхенчхане 15 российских спортсменов, оправданных в CAS.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share