Общество

МОК: экс-президент WADA зачастую одинок в своей критике российского спорта

МОК: экс-президент WADA зачастую одинок в своей критике российского спорта

Бывший президент WADA Ричард Паунд зачастую не получает поддержки своих резких высказываний о решениях Международного олимпийского комитета в отношении российского спорта. Такое заявление сделал директор по коммуникациями МОК Марк Адамс.

Ранее Паунд заявил, что пропустит церемонию закрытия Олимпиады, если Олимпийский комитет России (ОКР) восстановят в правах и российские спортсмены смогут пройти под национальным флагом.

"Как один из старейших членов МОК, он имеет право высказываться и иметь свою точку зрения. Другое дело, что он представляет взгляды, которые порой разделяют всего несколько человек, а бывает, вообще никто не разделяет, и тогда он одинок в своих критических замечаниях. Но согласно демократическим нормам, каждый имеет право изложить свое мнение", - заявил Адамс, слова которого приводит ТАСС.

Он также подчеркнул, что Паунд должен уважать решения МОК по российским спортсменам, поскольку они принимаются демократическим путем - через голосование.

Ранее глава комиссии МОК по допуску российских атлетов к Играм Николь Хевертц объявила, что комитет может частично или полностью восстановить в правах Олимпийский комитет России до конца Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share