Общество

Адвоката, добившегося права на съемку в отделах полиции, задержали за съемку ОВД

Адвоката, добившегося права на съемку в отделах полиции, задержали за съемку ОВД

Адвокат Владислав Луньков, добивавшийся отмены запрета на съемку в ОВД через Верховный суд, был задержан в Брянске за съемку отдела полиции, сообщает Медиазона.

Как утверждает Луньков, он с помощником обратился к брянским сотрудникам правоохранительных органов для получения помощи в связи с поломкой машины. Помимо этого, мужчины собирались снять сюжет о помощи полиции простым гражданам, но были задержаны с камерой в руках.

"Самое главное — что они ссылаются на приказ №11. Если я был инициатором отмены этого пресловутого приказа, и мне же говорят, что "мы руководствуемся этим приказом", мне это смешно. Им вообще наплевать", — поделился юрист.

Сообщается, что адвокату и его помощнику вменяется статья 19.3 КоАП — неповиновение законному распоряжению полицейского. Луньков предположил, что сотрудники полиции будут пользоваться устаревшим приказом до тех пор, пока глава МВД лично не скажет каждому из них на ухо новость о его отмене.

13 февраля в ходе судебного заседания стало известно, что приказ №11 о пропускном режиме на объектах территориальных органов МВД был отменен, ему на смену пришел приказ №58, содержимое которого носит гриф "Для служебного пользования". Отмены положения о запрете на фото и видеосъемку ОВД без письменной санкции руководства полиции добивался активист Ян Кателевский при участии адвоката Лунькова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share