Политика

СМИ узнали о роли соратников Обамы в дискредитации Флинна

1.2k
Комментарии 0
СМИ узнали о роли соратников Обамы в дискредитации Флинна

Члены администрации бывшего президента США Барака Обамы несколько месяцев вели кампанию по дискредитации экс-советника нового американского лидера по национальной безопасности Майкла Флинна, который ушел в отставку 14 февраля, сообщает Washington Free Beacon со ссылкой на источники.

Суть кампании, которая началась за несколько месяцев до инаугурации Трампа, заключалась в публикации материалов, дискредитирующих Флинна. Целью соратников Обамы являлось создание помех системе национальной безопасности нового президента США Дональда Трампа и сохранение ядерной сделки с Ираном.

"Нельзя отрицать, что кампания по дискредитации Флинна шла полным ходом перед днем инаугурации, она включала в себя однозначно беспокоящие и политизированные утечки (в СМИ), направленные на подрыв (его репутации). Этот пример напоминает мне о подготовке сделки с Ираном, и, вероятно, там задействованы те же персонажи", - указал неназванный бывший советник по национальной безопасности.

По данным собеседников издания, Флинн готовился опубликовать многие детали ядерной сделки, скрытые администрацией Обамы. Свой пост советник покинул прежде, чем "кто-либо смог увидеть, что произошло с этими секретными соглашениями".

"Они знали, что целью номер один является Иран… и они все знали, что их маленькое заветное соглашение с Ираном пойдет в обход правилам… Поэтому они избавились от Флинна прежде, чем какое-либо (секретное) соглашение всплыло на поверхность", - подчеркнул неназванный источник, близкий в Флинну и Белому дому.

Издание предполагает, что кампания, направленная против Флинна, может перекинуться на другие важные фигуры в администрации Трампа.

10 февраля стало известно, что Майкл Флинн в частном порядке обсуждал антироссийские санкции с послом РФ в США Сергеем Кисляком. Однако американец уверял коллег в Белом доме, что не обсуждал ограничительные меры с российским коллегой. Основываясь на его словах, вице-президент Майк Пенс, глава аппарата Белого дома Рейнс Прибус и пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер опровергали информацию о переговорах. 14 февраля Флинн покинул свой пост.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share