Политика

Советника Трампа уволили после контактов с Москвой

1.4k
Комментарии 0
Советника Трампа уволили после контактов с Москвой

Советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн покинул свой пост из-за попыток умолчать о разговоре с российским послом Сергеем Кисляком, сообщает CNN.

Телеканал ссылается на собственные источники. Информацию об увольнении Флинна подтвердил и источник Reuters в Белом доме. Согласно данным изданий, отставка советника американского лидера может быть связана с его контактами с Россией.

Флинн написал заявление об отставке в понедельник вечером. Временно исполняющим обязанности советника стал отставной генерал Кит Келлог. В качестве кандидата на эту должность рассматривается бывший глава ЦРУ генерал в отставке Дэвид Петреус.

Экс-советник в заявлении об уходе признал, что предоставил Белому дому неполную информацию о своих разговорах с послом России Сергеем Кисляком.

"К сожалению, из-за быстрой смены событий я ненамеренно предоставил избранному вице-президенту Майку Пенсу и другим неполную информацию относительно моих телефонных разговоров с российским послом", - указал Флинн. Он также поделился, что уже принес извинения президенту Дональду Трампу и Майклу Пенсу, и те эти извинения приняли.

Накануне СМИ узнали, что Майкл Флинн рискует потерять доверие в Белом доме после попыток умолчать о разговоре с российским послом Сергеем Кисляком. Источники уточнили, что Трамп уже выразил разочарование своим советником.

10 февраля стало известно, что Майкл Флинн в частном порядке обсуждал антироссийские санкции с послом РФ в США Сергеем Кисляком. Однако американец уверял коллег в Белом доме, что не обсуждал ограничительные меры с российским коллегой. Основываясь на его словах, вице-президент Майк Пенс, глава аппарата Белого дома Рейнс Прибус и пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер опровергали информацию о переговорах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share