Политика

Wall Street Journal назвал соглашение по Сирии победой России

Wall Street Journal назвал соглашение по Сирии победой России

Соглашение об остановке военных действий на территории Сирии кажется выгодным Вашингтону, однако играет на руку Москве, сообщает The Wall Street Journal.

Во время перерыва в военных действиях должна произойти доставка гуманитарной помощи, а также создание условий для возобновления мирных переговоров в Женеве.

Между тем, временная остановка бомбардировок позиций террористов станет "очередной победой России". За неделю сирийская армия сможет полностью окружить Алеппо, а также закрепиться в самой богатой и густонаселенной части страны, пишет издание.

Несмотря на прогнозы США, Россия укрепила стратегические позиции на сирийской территории и упрочила связи с Ираном, доказав мусульманскому миру, что с Москвой стоит считаться. WSJ предполагает, что российская сторона, воспользовавшись ситуацией, сможет добиться отмены санкций.

Реализация сделки также позволит президенту США Бараку Обаме ослабить жесткую критику американских СМИ в свой адрес. Преемник американского главы столкнется с последствиями неудач Вашингтона, к которым относятся "предательство Свободной сирийской армии", "Исламское государство", победа Асада, объединение Ирана, Ирака, Сирии и Ливана, а также усиление российского влияния в регионе.

Как писал Ruposters, Владимир Путин и Барак Обама в ходе телефонного разговора обсудили сирийское урегулирование и ситуацию на Украине.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share