Политика

Путин и Обама обсудили Сирию и Украину

Путин и Обама обсудили Сирию и Украину

По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы, в ходе которого обсудили сирийское урегулирование и ситуацию на Украине, сообщает пресс-служба Кремля.

Путин и Обама положительно оценили результаты заседания Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене 11–12 февраля и поддержали усилия групп по прекращению огня и гуманитарным аспектам.

"В центре обмена мнениями были вопросы сирийского урегулирования. С обеих сторон дана позитивная оценка итогам заседания Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене 11-12 февраля, подтвердившего принципы и положения резолюции Совета Безопасности ООН 2254 как в части гуманитарных аспектов и выработки модальностей режима прекращения огня, так и в вопросах содействия запуску реального политического процесса. Выражена, в частности, поддержка усилиям двух целевых групп — по прекращению огня и гуманитарным аспектам", — говорится в сообщении.

Владимир Путин "вновь акцентировал важность создания единого антитеррористического фронта при отказе от двойных стандартов".

Помимо сирийского урегулирования президенты обсудили ситуацию на Украине в контексте реализации минских соглашений.

"Владимир Путин высказал надежду, что киевские власти предпримут, наконец, практические шаги по скорейшему выполнению своих обязательств, включая налаживание прямого диалога с Донбассом, проведение амнистии и конституционной реформы, согласование с представителями Донецка и Луганска и введение в силу изменений в закон об особом статусе", – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share