Политика

Источник раскрыл численность носителей "торпед Судного дня" у России

Источник раскрыл численность носителей "торпед Судного дня" у России

Российский флот в ближайшие годы будет обладать тремя носителями ядерных торпед "Посейдон" — к 2027 году должна быть достроена заключительная подлодка из серии. В отличие от предшественников, она будет единым комплексом со средствами поражения.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в кораблестроительной отрасли, речь идет про АПЛ "Ульяновск" по проекту 09853. Сейчас завершается строительство ее корпуса, в ближайшее время начнутся гидравлические испытания.

Атомная подлодка спецназначения "Ульяновск" (проект 09853) будет передана ВМФ в рамках действующей государственной программы вооружений до 2027 года вместе с подводными аппаратами, которые к тому времени также завершат государственные испытания.

"Ульяновск" стоят на судоверфи "Севмаш" с 2017 года. В отличие от субмарины "Хабаровск" (проект 09851), в ней применяются более современные внутренние системы и механизмы. До этого под таким именем планировали построить шестую по счету многоцелевую субмарину 885М "Ясень-М".

Ruposters писал, что в США испугались возможностей России затопить американские города ядерными цунами при помощи "Посейдонов".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share