Политика

Россия и Украина по-разному оценили результаты встречи советников по Донбассу

Россия и Украина по-разному оценили результаты встречи советников по Донбассу

Офис президента Украины назвал встречу советников лидеров "Нормандской четверки" в Берлине непростой, но конструктивной.

Как сообщает пресс-служба ОП, обсудить успели все насущные вопросы.

Стороны коснулись всех вопросов повестки дня — от безопасности до гуманитарных вопросов. Дискуссия была непростой, но носила конструктивный характер.

Стороны отметили важность соблюдения режима прекращения огня в Донбассе. В ОП поблагодарили Германию и Францию за поддержку Украины в вопросе мирного урегулирования, а Берлин — за организацию встречи.

Представитель России на мероприятии Дмитрий Козак дал более скептичную оценку результатам встречи. По его словам, договоренностей не удалось достигнуть ни по одному из пунктов переговоров, хотя сторонам удалось обменяться мнениями по всем принципиальным вопросам, в частности по реализации Минских соглашений и итогов парижского саммита "Нормандской четверки" 2019 года.

"К сожалению, похвастаться нечем... Найти окончательные решения не удалось. Договорились, что будут подготовлены новые принципные подходы к формированию дорожной карты в Трехсторонней контактной группе по всеобъемлющему урегулированию конфликта", — цитирует Козака ТАСС.

Продолжение встречи советников должно состояться 22 января, оно может пройти в онлайн-формате.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share