Общество

В правительстве назвали цену победы над бедностью

В правительстве назвали цену победы над бедностью

Для победы над бедностью в России необходимо выделять по 800 млрд рублей в год. Такое заявление сделал министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

В 800 млрд рублей министр оценил годовой дефицит доходов населения в сравнении с прожиточным минимумом. "То есть, если полностью бедность побороть, точечно раздать - чтобы каждый рубль точно дошел до семьи, где есть дефицит доходов - вот чтобы преодолеть бедность полностью, нужно около 800 миллиардов", - сказал Топилин, которого цитирует "Интерфакс".

Причем он подчеркнул, что меры по борьбе с бедностью необходимо делать адресными. Данные шаги нужно направить на поддержку семей с детьми, строительство инфраструктуры.

"Это не значит, что нужно просто взять деньги из бюджета и погасить этот дефицит", - отметил министр. На это будут влиять не только прямые денежные выплаты, но и выполнение других мероприятий в рамках майского указа.

Топилин допустил, что в процессе работы по борьбе с бедностью могут меняться методики расчета этой самой бедности.

Ранее министр экономического развития Максим Орешкин в ходе выступления на Гайдаровском форуме заявил, что уровень неравенства в России снижается, тем не менее он остается недопустимо высоким.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share