Политика

Лавров указал на уважение Россией целостности Украины в границах без Крыма

1.2k
Комментарии 0
Лавров указал на уважение Россией целостности Украины в границах без Крыма

Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму в 2014 году. Такое заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2017 году.

"Мы продолжаем уважать территориальную целостность Украины в тех границах, которые сложились после референдума в Крыму и после воссоединения Крыма с Российской Федерацией", - приводит слова дипломата ТАСС.

По мнению главы МИД, западные страны ошибочно рассматривают тему Украины в качестве краеугольного камня в отношении с Россией.

"Украина - это тема, которая достаточно искусственно делается гораздо более масштабной, чем она того заслуживает, и рассматривается как оселок противостояния между Россией и Западом. Считаю такой подход ошибочным, абсолютно политизированным", - добавил Лавров.

По этой причине, подчеркивает дипломат, Россия продолжает прикладывать все усилия, чтобы урегулировать конфликт на Украине "путем полной и последовательной реализации Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей. Для решения этой проблемы нет иной альтернативы, кроме полного, последовательного выполнения Комплекса мер, который был принят в Минске в феврале 2015 года".

Как писал Ruposters, ранее Сергей Лавров заявил, что Москва сожалеет в связи с нежеланием западных стран проводить с Украиной "воспитательную работу".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share