Политика

Лавров посетовал на нежелание Запада проводить воспитательную работу с Украиной

1.3k
Комментарии 0
Лавров посетовал на нежелание Запада проводить воспитательную работу с Украиной

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва сожалеет в связи с нежеланием западных стран проводить с Украиной "воспитательную работу" передаёт Russia Today.

Выступая на пресс-подходе после третьего пленарного заседания СМИД ОБСЕ в Вене, Лавров отметил, что Вашингтон остаётся "главным куратором" Киева и должен осознавать ответственность за своих "опекаемых".

"Конечно же, учитывая, что США - это главный куратор украинской власти, мы призвали их осознать свою ответственность и призвать к ответственности своих опекаемых в Киеве, чтобы они не делали подобных заявлений", - сказал он, имея в виду слова главы МВД Украины Арсена Авакова о необходимости отказа от минских соглашений.

Лавров выразил сожаление в том, что "западные кураторы не проводят подобной воспитательной работы с киевскими властями", хотя российскую сторону пытаются убедить в обратном.

"Они нас убеждают, что потихонечку, в приватных беседах подталкивают Киев в направлении выполнения минских договорённостей, но публично я ни разу не слышал, чтобы кто-то хоть что-то сказал негативное о той игре, которую затеяли киевские власти", - констатировал глава российской дипломатии.

Сегодня Сергей Лавров также проводит встречу со своим украинским коллегой Павлом Климкиным.

Как сообщал Ruposters, ранее Лавров, выступая перед прессой, сообщил о "сделке века" США по Ближнему Востоку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share