Политика

Офис Зеленского обвинил Илона Маска в "исчезновении" Украины из Twitter

3.7k
Офис Зеленского обвинил Илона Маска в "исчезновении" Украины из Twitter
Офис Зеленского обвинил Илона Маска в "исчезновении" Украины из Twitter

Политика Twitter по части Украины и ее конфликта с Россией огорчила Киев. Об этом в личном аккаунте в соцсети написал советник руководителя офиса президента Украины Михаил Подоляк. Его возмутило снижение количества твитов с обвинениями в адрес России в последнее время.

"Тема "конфликта на Украине" исчезла из трендов Twitter", — посетовал советник главы офиса Зеленского.

Подоляк подчеркнул, что в настоящее время пользователям не получается авторизоваться в своем профиле, если они вводят украинский номер. В происходящем представитель президента Украины обвинил нового владельца Twitter Илона Маска.

Ранее Илон Маск разблокировал аккаунт экс-президента США Дональда Трампа после вынесения соответствующего вопроса на голосование. Сам Трамп говорил, что не собирается возвращаться в соцсеть, даже если его разблокируют.

Осенью Маск усомнился в победе Украины в случае начала полномасштабной войны с Россией. Предприниматель призвал стороны к миру. Он рассказал о своем видении урегулирования украинского конфликта. По мнению Маска, следует устроить еще одно голосование "в аннексированных регионах под наблюдением ООН", Крым признать "формальной частью России, как это было с 1783 года (до ошибки Хрущева)", обеспечить водоснабжение Крыма и гарантировать нейтральный статус Украины.