Политика

Мишустин нашел виновных в росте цен на продукты

Мишустин нашел виновных в росте цен на продукты

Глава кабмина Михаил Мишустин на заседании правительства раскритиковал работу ФАС, Минэкономразвития, Минсельхоза, Минпромторга и вице-премьеров за то, что они не проконтролировали рост цен на продукты и "упустили ситуацию".

Он уточнил, что стоимость некоторых товаров уже осенью показала тенденцию к росту и нужно было обратить на это внимание. Однако некоторые ответственные за это министерства и ведомства "своевременно не приняли меры", а отдельные чиновники посчитали ситуацию сезонным фактором и пустили ситуацию на самотек. 

"Но сезонность изменилась, а ситуация не улучшилась. Недооценили риски. Пустили на самотек. Это крайне чувствительная для людей тема. В условиях снижения доходов подобное просто недопустимо. Если президент нам указывает на сложившуюся ситуацию, значит, работа всех перечисленных мною структур и их руководителей дает сбой, который необходимо устранить", - сказал премьер-министр.

Председатель Правительства РФ дал указания министрам сельского хозяйства, экономического развития, промышленности и торговли подготовить предложения по исправлению ситуации, а руководителю Минсельхоза, вице-премьеру Белоусову, ФАС и Федеральной налоговой службе посовещаться с производителями и проработать с крупными торговыми сетями проблему ценообразования.

Мишустин добавил, что планирует провести ещё одно совещание и попросил чиновников быть готовыми к нему.

Прошу подготовиться к нему и без воды доложить о ситуации, о конкретных предложениях и мерах по ее решению.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share