Политика

Познер предупредил о возможности войны между Россией и США

Познер предупредил о возможности войны между Россией и США

Журналист Владимир Познер заявил, что между Россией и США может начаться новая холодная война после прихода ко власти Джозефа Байдена. Нормализация отношений возможна только при наличии политической воли и большой востребованности со стороны людей – ничего из этого телеведущий сейчас не видит.

В интервью агентству ТАСС он указал: Штаты разделены, как никогда, если только не считать Гражданскую войну. Идеалы американцев не выдержали испытание деньгами.

"Те принципы, те идеалы, которые были провозглашены в 70-х годах XVIII века, – Декларация независимости, Билль о правах, убеждение, что любой человек может добиться всего, что он хочет, если он только будет работать и стараться, – в это верили, безусловно, подавляющее большинство американцев. Сейчас эта вера уже не та. Потому что жизнь настолько изменилась, главным образом из-за денег", – уверен он.

Вашингтону и Москве стоит попробовать нормализовать отношения, но главную вину за текущее их состояние Познер возлагает на американцев – они требовали вещи, невозможные для "ДНК русского человека".

Можно сказать, что это заложено в ДНК русского человека – плясать под чужую музыку невозможно. Либо мы партнеры, мы равные, либо нет... В принципе, если бы американцы изменили свою политику, я не сомневаюсь, что наша страна – в лице руководства – пошла бы навстречу. Хотя без большого доверия. Потому что столько раз уже были обмануты, что трудно поверить.

Новая война между странами уже есть, считает журналист, но она уже не идеологическая. Проблема в высоком уровне недоверия, который порождает угрозу непреднамеренного военного столкновения.

"Знаете, вот Путин как-то сказал, что, если драка неизбежна, бей первым. Так вот, если, скажем, России покажется, что драка неизбежна, или, наоборот, американцам это покажется, то может быть такая ситуация, когда ударят первыми. И это, конечно, конец света. И эта опасность реальная. Я считаю, что они очень мало говорят об оружии массового уничтожения. Как-то люди просто перестали бояться ядерной войны. А напрасно", – заключил он.

Как сообщал Ruposters, ранее Познер назвал главную проблему России: по его мнению, она заключается в советском менталитете власть имущих.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share