Общество

Познер назвал главную проблему России

Познер назвал главную проблему России

Журналист и телеведущий Владимир Познер назвал главную проблему России: по его мнению, она заключается в советском менталитете власть имущих. Руководство страны, считает он, зачастую не понимает, как действовать в современных реалиях.

На своем сайте Познер заметил, что Россия за 30 лет совершила большой рывок вперед только благодаря тому, что на смену советским людям приходит новое поколение.

"Вам 40 лет, а мне 86, – пишет он, обращаясь к задавшему вопрос читателю. – Я приехал в СССР из Франции, США и Германии, когда мне было 19 лет. Выходит, я 67 лет наблюдаю за страной. Ну и как я оцениваю "стакан"? Он заполняется или, напротив, пустеет? Для меня однозначно заполняется".

Познер признал, что в РФ существуют проблемы, в том числе экономическое отставание от Запада, однако этому есть два объяснения: принятие православия и приход к власти большевиков с последующими 70 годами их правления.

У нее (у России – прим.) есть одна фундаментальная проблема: ей продолжают управлять советские люди, люди, которые родились и выросли при советской власти, с советским менталитетом, продукты системы, которой нет, попавшие в иную систему и не очень понимающие, как ею управлять. Но на смену им неизбежно приходят те, которые советской системы не знали, "непоротые", и они меняют страну к лучшему.

Журналист заключил, что если даже он смотрит на страну сквозь розовые очки, то многие смотрят на нее "сквозь очень темные".

Как сообщал Ruposters, ранее Познер сравнил расизм в Германии и России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share