Политика

В Кремле ответили попросившему больше денег Кадырову

В Кремле ответили попросившему больше денег Кадырову

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил главе Чечни Рамзану Кадырову, который попросил больше бюджетных средств для развития региона.

По словам представителя Кремля, регионам всегда требуется больше денег. Песков назвал это "нормальным вопросом развития".

"Главы регионов, общаясь с главой государства, часто поднимают вопрос о необходимости увеличения финансирования тех или иных объектов на территории их субъектов. То же самое происходит и в Чеченской Республике, это нормальный вопрос развития. Всегда не хватает денег", - сказал пресс-секретарь президента, отметив, что это скорее вопрос правительства.

Ранее Счетная палата опубликовала отчет, в котором признала неудовлетворительной работу по развитию Северного Кавказа. По данным ведомства, ни одна из целей создания "Корпорации по развитию Северного Кавказа" не достигнута, к тому же в регионе более тысячи объектов не могут достроить уже более восьми лет. Убытки аудиторы оценили в 3 млрд рублей.

Вскоре Рамзан Кадыров отреагировал на доклад Счетной палаты, назвав недостаток денег и излишнее внимание к региону причинами "неудовлетворительной работы по развитию Северного Кавказа".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share