Общество

СМИ узнали о лондонском замке полковника Захарченко

4.6k
Комментарии 0
СМИ узнали о лондонском замке полковника Захарченко

Следователям, ведущим дело бывшего замначальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко, стало известно о наличии у него замка в Лондоне, купленного во время службы в МВД. Об этом рассказал близкий к следствию источник агентства ТАСС.

Силовики искали документы, подтверждающие владение полковником заграничной недвижимостью, в том числе замком, во время обыска у гражданской жены Захарченко Марины Семыниной.

"Сотрудники ФСБ в ходе обыска кроме заграничных паспортов также просили выдать им документы на иностранную недвижимость, принадлежащую Захарченко, в том числе на замок в Лондоне", - пояснил собеседник агентства.

Однако адвокат Семыниной Александр Карабанов опроверг наличие у его подзащитной подобных документов.

"Моя доверительница не обладает никакой информацией и тем более никакой недвижимостью за границей. Кроме того, деньги, которые у нее сегодня забрали, были единственными денежными средствами, оставшимися на жизнь", - заявил он, уточнив, что в ходе обыска у Семыниной было изъято около 2 тыс. евро, медицинские документы детей, телефоны и планшеты.

Как писал Ruposters, 1 декабря Никулинский суд Москвы изъял в доход государства арестованное имущество и денежные средства полковника Захарченко на общую сумму свыше 9 млрд рублей.

Врио начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко задержали 10 сентября прошлого года. Он проходит по делу о получении взятки в 7 млн рублей. В ходе обыска у него изъяли валюту на сумму около 9 млрд рублей. Позже стало известно, что на швейцарских счетах, связанных с семьей Захарченко, находятся порядка €300 млн.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share