Общество

Суд изъял в пользу государства активы полковника Захарченко на 9 млрд рублей

2.3k
Комментарии 0
Суд изъял в пользу государства активы полковника Захарченко на 9 млрд рублей

Никулинский суд Москвы изъял в доход государства арестованные имущество и денежные средства полковника Дмитрия Захарченко и его семьи.

"Удовлетворить иск прокуратуры в полном объеме", - огласила решение судья, слова которой приводит ТАСС.

Таким образом, суд полностью удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства арестованного имущества и денежных средств на общую сумму свыше 9 млрд рублей. С Захарченко также взыскали госпошлину в размере 60 тыс. рублей.

Решение пока не вступило в законную силу, у сторон есть месяц на его обжалование.

Как объяснял РИА Новости кандидат юридических наук Игорь Носков, после обращения в доход государства активы Захарченко, уйдут с молотка через электронный аукцион, при этом их часть может остаться за Росимуществом.

Врио начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко задержали 10 сентября прошлого года. Он проходит по делу о получении взятки в 7 млн рублей. В ходе обыска у него изъяли валюту на сумму около 9 млрд рублей. Позже стало известно, что на швейцарских счетах, связанных с семьей Захарченко, находятся порядка €300 млн.

В мае девушка полковника МВД Дмитрия Захарченко объяснила происхождение арестованных $16 млн. 3 ноября в квартире матери полковника обнаружили около 20 млн рублей, €600 тыс и $20 тыс. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share