Деньги

Швеция запретила "Газпрому" строительство на своем острове из-за боязни "жучков" в трубах

5.2k
Комментарии 0
Швеция запретила "Газпрому" строительство на своем острове из-за боязни "жучков" в трубах

Власти Швеции запретили "Газпрому" хранить трубы для прокладки "Северного потока-2" в порту Слите на острове Готланд, передает TT.se.

По словам главы технического комитета самоуправления острова Томми Гарделя, соответствующее решение было принято после консультации с МИД и Минобороны. Ведомства заявили, что хранение труб может повредить военно-политическим интересам Швеции.

"Мы в регионе не можем оценивать ситуацию, как это делает МИД и Минобороны, поэтому, естественно, мы должны изменить мнение в соответствии с их мнением. Мы испытываем разочарование: речь идет о рабочих местах, доходах для гостиниц и торговли в Слите", - сказал Гардель.

Газета Svenska Dagbladet ранее сообщала, что российские военные могут установить на трубы прослушивающие устройства и получать конфиденциальную информацию. По словам главы Минобороны Швеции Петера Хультквиста, в гавани постоянно размещаются шведские военные.

За отказ в размещении труб "Газпрому" может быть выплачена компенсация. Ее объемы власти Швеции не уточнили.

Как сообщал Ruposters, во второй половине ноября в МИД Великобритании выразили заинтересованность в "Северном потоке-2"

Проект предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Против проекта высказываются такие страны, как Украина, Польша и Словакия.

25 августа вице-президент США Джо Байден назвал "Северный поток-2" плохой сделкой для Европы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share