Политика

В Европарламенте назвали новые секторы антироссийских санкций

6.8k
Комментарии 0
В Европарламенте назвали новые секторы антироссийских санкций

В докладе Европарламента о вопросах общей европейской внешней политики указаны секторы экономики, на которые могут распространиться новые антироссийские санкции, передает РИА Новости.

Документ был одобрен на пленарной сессии законодательного органа в Страсбурге 14 декабря. В частности, Европарламент настаивает на возможности введения санкций в сфере высокотехнологичной продукции нефтегазового сектора, а также в секторах информационных технологий и вооружений.

Дополнительные санкции предполагается вводить, если Россия "продолжит нарушать нормы международного права в отношении Украины". Ограничения в докладе названы "эффективным способом сдерживать дальнейшую российскую агрессию", а прекращение их действия предусмотрено лишь в случае, если Россия полностью выполнит Минские соглашения.

Согласно тексту документа, дальнейшую стратегию отношений по линии "Евросоюз - Россия" предполагается выстраивать, исходя из "надежного сдерживания" и "диалога в сферах общих интересов". Среди совместных целей Москвы и Брюсселя названы борьба с терроризмом, торговля и противостояние распространению ядерного оружия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share