Общество

Волонтеры гуманитарной миссии ЕР помогают жителям Херсонской области, проживающим в ПВР

916
Волонтеры гуманитарной миссии ЕР помогают жителям Херсонской области, проживающим в ПВР
Волонтеры гуманитарной миссии ЕР помогают жителям Херсонской области, проживающим в ПВР

Гуманитарная миссия партии "Единая Россия" сейчас сконцентрировалась на помощи жителям, которые не выехали за пределы Херсонской области и проживают в пунктах временного размещения.

Руководитель гуманитарной миссии, депутат Игорь Кастюкевич посетил ряд пунктов временного пребывания в Скадовском районе, а теперь приехал в Генический район. Для того, чтобы пообщаться с проживающими там херсонцами, услышать, что необходимо в первую очередь и чем можно помочь.

"У нас в номере тепло. Кормят очень хорошо. Мы сами с мужем из Херсона, здесь все нравится. Конечно, мы рассчитываем вернуться домой, когда все наладится и оттуда уйдут фашисты. Готовы ждать сколько угодно. Смотрели видео, на котором на центральной улице города жгли костер. Вот я сама коренная херсонка, родилась и всю жизнь там прожила. Я бы никогда не разожгла костер в центре города. Это варварство. Настоящие жители Херсона так никогда бы не сделали", - поделилась одна из проживающих в пункте временного размещения в Геническом районе.

Волонтеры гуманитарной миссии привезли в пункт временного размещения около 500 книг на русском языке. Люди говорят, что эти книги будут очень востребованы, поскольку времени свободного много. Кто-то бегает, кто-то гуляет вдоль моря. Теперь в качестве досуга добавится чтение.

"Сейчас важно помочь тем жителям, которые эвакуировались и проживают в пунктах временного размещения. Они действуют как в других регионах России, так и в Херсонской области. Вопросов много. Пообщались в ПВР в Геническом районе, там женщины просили привезти лекарства. Потому что  медикаментов или нет, или совсем мало, а население проживает немолодое уже. Попросил составить список необходимых препаратов. Получим его, начнем заниматься. Планирую также посетить ПВР в других регионах, чтобы понять, какие именно вопросы сейчас волнуют людей больше всего и где наша помощь, помощь партии "Единая Россия" необходима", - рассказал Кастюкевич.

Он также отметил, что в ближайшее время волонтеры гуманитарной миссии будут помогать в пунктах временного размещения с организацией досуга детей, частично закрывать потребности в медикаментах, книгах, спортинвентаре и оказывать другую необходимую помощь.