Общество

Война в Карабахе выявила уязвимость российских танков

Война в Карабахе выявила уязвимость российских танков

Бронетехника советского и российского производства, стоящая на вооружении непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, оказалась уязвима перед современными ударными беспилотниками Азербайджана, пишет еженедельник "Звезда".

"Современные танки в некотором смысле более уязвимы, нежели бронетехника Второй мировой, поскольку возросли число и характер угроз. Только что закончившаяся война в Нагорном Карабахе это с успехом продемонстрировала", — отмечается в статье.

Издание утверждает, что по итогам карабахского конфликта российские оборонные предприятия "сделают соответствующие выводы". В частности, российские танки Т-72Б3М и Т-80БВМ будут оснащаться комплексом активной защиты "Арена-М" и дополнительными блоками динамической защиты в жестком корпусе по бортам. Живучесть бронетехники планируется также повысить за счет установки систем электромагнитной защиты и автономной автоматической противопожарной системы многоразового действия.

В октябре военные эксперты отмечали, что "довольно живучие" танки НКР оказались беззащитны перед азербайджанскими беспилотниками. Журнал National Interest связал большое уничтожение наземной техники в карабахском конфликте со слабой тактической подготовкой военнослужащих с обеих сторон и отсутствием противовоздушной обороны, которая должна обеспечивать прикрытие танкам. Ранее Андрей Васильев в статье для Ruposters рассказал, почему дроны стали главным оружием Карабахской войны и в целом XXI века. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share