Политика

Лукашенко предложил посчитать услуги для России в ответ на обвинение в нахлебничестве

Лукашенко предложил посчитать услуги для России в ответ на обвинение в нахлебничестве

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отверг обвинения в нахлебничестве и предложил посчитать стоимость всех услуг, которые официальный Минск оказывает Москве, в том числе в оборонной сфере.

Как сообщает государственное белорусское агентство БЕЛТА, Лукашенко уверен - его страна "работает на Российскую Федерацию от Балтики до Черного моря" и это стоит не только денег.

Нас постоянно упрекают: "Мы чуть ли не содержим Беларусь". Надо посчитать, чего нам стоит защита совместной границы. Напомнить им о системе противовоздушной обороны: они долго просили меня, чтобы мы сделали ее совместно. От Балтики до Черного моря мы сегодня работаем на Российскую Федерацию. Это тоже денег стоит, и не только денег.

Лукашенко добавил, что все эти вопросы необходимо будет "сводить на уровне правительства и класть на стол", чтобы российское общество понимало - белорусы не нахлебники, а россиянам в Белоруссии живется даже лучше, чем в России.

"Давайте прямо говорить: лучше, чем в России. И они это отмечают", - заключил он.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев прокомментировал заявление Александра Лукашенко о том, что крупные войны, в которых Белоруссия участвовала в составе СССР и Российской империи, были "не ее войнами".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share