Общество

СК: пилот разбившегося в Казани в 2013 году Boeing летал по поддельным документам

СК: пилот разбившегося в Казани в 2013 году Boeing летал по поддельным документам

Командир упавшего в Казани в 2013 году самолета был допущен к полетам на основании поддельных документов, сообщается на сайте СК РФ.

Напомним, в ноябре 2013 года в международном аэропорту Казани произошло крушение самолета Boeing 737-500. В результате погибло 50 человек, в том числе все члены экипажа.

Согласно данным следствия, к авиакатастрофе привели ошибочные действия командира воздушного судна Рустема Салихова и второго пилота Виктора Гуцула. К тому же выяснилось, что Салихов был допущен к осуществлению пассажирских перевозок на основании фальсифицированных документов.

"Так, Валерий Портнов, занимавший должность заместителя гендиректора ОАО "Авиакомпания "Татарстан", направил в 2009 году документы в отношении Салихова, содержащие недостоверные сведения, в татарское межрегиональное управление Росавиации. В свою очередь Шавкат Умаров, являясь руководителем татарского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации, по халатности не организовал в сентябре 2009 года проверку подлинности и достоверности представленного авиакомпанией свидетельства пилота коммерческой авиации Салихова, что позволило бы выявить факт невыдачи ему данного свидетельства", - отмечается в заявлении.

Салихов осуществлял пассажирские авиаперевозки в качестве командира судна с марта 2012 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share