Общество

Врио главы Хакасии заявил, что республика избежит дефолта

1.4k
Комментарии 0
Врио главы Хакасии заявил, что республика избежит дефолта

Врио главы Хакасии Михаил Развожаев пообещал, что дефолта в регионе не будет, поскольку он получит помощь от Минфина РФ в размере 1,2 млрд рублей.

Напомним, в начале октября врио главы Хакасии добился выделения Минфином РФ кредита в 2 млрд рублей. Его необходимо было выплатить 23 ноября.

"Бюджетного дефолта в Республике Хакасия не будет. Чувствую ответственность за казначейский кредит, который пришлось привлечь на основные задачи, на разблокировку счетов. С понедельника я начал работу с Минфином России. Вчера поздно ночью переговоры завершились, и сегодня подписан протокол - Минфин России окажет безвозмездную помощь республике в размере 1,2 млрд рублей", - сообщил Развожаев.

По его словам, текущий год республика закончит без финансовых потрясений.

"За ноябрь республика сможет существовать спокойно, выплачивать зарплату и другие социальные выплаты. Поэтому бюджетный год Хакасия закончит без потрясений", - отметил врио главы.

Ранее стало известно, что явка избирателей во втором туре выборов главы Хакасии на 12.00 (08.00 мск) составила 14,65%. Это почти 1,5 % выше, чем на выборах главы в первом туре.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share