Политика

Жители Хакасии во втором туре выборов голосуют активнее, чем в первом

1.9k
Комментарии 0
Жители Хакасии во втором туре выборов голосуют активнее, чем в первом

Явка избирателей во втором туре выборов главы Хакасии на 12.00 (08.00 мск) составила 14,65%. Это почти 1,5 % выше, чем на выборах главы в первом туре. Об этом сообщает избирком республики. 

Явка на досрочном голосовании на выборах главы Хакасии составила 42,8%
"Явка на 12.00 составляет 14,65%. На 9 сентября на это время было 12,95%. На избирательных участках спокойно. Жалоб способных повлиять на ход голосования пока нет", — сообщила журналистам ТАСС замглавы избиркома республики Ирина Адмаева.

Во втором туре выборов участвует один кандидат — Валентин Коновалов, выдвинутый региональным отделением КПРФ. Политологи отмечают, что выборы во втором туре проходят "в нервной обстановке"/

"Но, тем не менее, понятно, что выборы проходят в очень нервной обстановке. Необходимо зафиксировать, что в выборах участвует один кандидат. И собственно, больше всего нарушений, по крайней мере тех, о которых известно, исходят как раз от кандидата Валентина Коновалова. 10 ноября — это проведение стримов, агитационных мероприятий, сегодня, 11 ноября, есть информация о том, что на ряде избирательных участков раздают агитационную продукцию Коновалова. Это всё, конечно, портит впечатление, и мы видим плохую закладку для понимания результатов выборов. Будем смотреть и оценивать, когда закончится день", — отметил в комментарии изданию Regnum политолог Виктор Потуремский.

По данным республиканской избирательной комиссии, комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) работают на 39 участках в Абакане.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share