Общество

Футболист Мамаев соорудил в камере иконостас

2.4k
Комментарии 0
Футболист Мамаев соорудил в камере иконостас

Член Общественной наблюдательной комиссии и колумнист "МК" Ева Меркачева рассказала о буднях футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина за решеткой.

По ее словам, спортсмены приспособились ко внутреннему распорядку в СИЗО, однако по-разному воспринимают свое заключение и визиты правозащитников. Кокорин серьезен, мрачен и неразговорчив, в течение дня он "либо лежит, либо мерит шагами камеру". В то же время Мамаев ведет себя доброжелательно к гостям, "постоянно убирается или качает пресс и отжимается".

Также выяснилось, что в камере Мамаева сооружен иконостас, к чему приложил руку его сокамерник Константин.

"Костя сделал из большого листа картона. Иконки в храме Бутырки нам дали. Нас выводили туда несколько раз, мы даже смогли причаститься", - рассказал футболист.

Кроме того, Мамаев проводит много времени за чтением православной литературы. Он признался, что в тюрьме получает колоссальный опыт. Заключение заставило его "многое понять". Он подчеркнул, что не имеет претензий к условиям содержания. Не хватает ему только солнца - даже прогулочная зона находится под крышей.

Как писал Ruposters, ранее администрация "Бутырки", где сидят футболисты, ограничила поступление посылок с едой для Кокорина.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share