Общество

Юрист Илья Ремесло представит в суде интересы истца о взыскании "пожертвований на кампанию" Навального

1.6k
Комментарии 0
Юрист Илья Ремесло представит в суде интересы истца о взыскании "пожертвований на кампанию" Навального

Юрист и член Общественной палаты РФ Илья Ремесло сообщил в Facebook, что будет представлять в суде интересы бывшего спонсора Алексея Навального Михаила Костенко, который обратился в суд с требованием вернуть ему пожертвованные на "президентскую кампанию" 50 тысяч рублей.

Об иске стало известно 2 ноября. Костенко сообщил, что перевел деньги на банковский счет начальника штаба Леонида Волкова, рассчитывая, что это поможет в выдвижении Навального кандидатом в президенты. Позже он выяснил, что у блогера нет шансов зарегистрироваться, поскольку он был дважды осужден. Кроме того, Костенко выяснил, что сбор денег на кампанию ведется с нарушением установленного порядка. 

Костенко напомнил, что Навальный и Волков вводят своих сторонников в заблуждение, собирая деньги на противоправную и незаконную цель. По мнению истца, таким образом они совершают мошеннические действия.

"17 ноября я буду представлять в суде (в рамках бесплатной правовой помощи) интересы бывшего спонсора Навального Михаила Костенко, который ранее предъявил иск к Волкову и Навальному о взыскании 50 тысяч рублей на "президентскую кампанию". Дело будет очень интересное", - написал Ремесло.

Он подчеркнул, что детали дела пока не может изложить, но отметил, что платеж на 50 100 рублей действительно был. Доверитель юриста предоставил все необходимые документы, которые есть и в распоряжении Волкова.

"На мой взгляд, иск вполне обоснован: собирать пожертвования на незаконную, противоправную и недостижимую в принципе цель (выдвижение в президенты лица, которое не будет зарегистрировано) - это очень напоминает мошеннические действия", - подчеркнул представитель истца.

По его словам, данный процесс поставит на место "наглых проходимцев, которые морочат голову с целью распила денег не только юным наивным сторонникам Навального, но и заграничным спонсорам".

Резюмируя, юрист отметил, что не обещает выиграть суд, поскольку "вернуть деньги всегда сложнее, чем дарить их жуликам". Но он пообещал сделать все возможное в интересах доверителя, а также задать Волкову и Навальному неудобные "денежные" вопросы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share