Политика

Британский премьер обвинила Россию в подрыве международного порядка

3k
Комментарии 0
Британский премьер обвинила Россию в подрыве международного порядка

Премьер-министр Британии Тереза Мэй выступила с ежегодной речью по внешней политике, в ходе которой обвинила Россию в подрыве международного порядка, сообщает газета The Guardian.

Британский премьер уверена, что Россия вмешивалась в выборы в разных государствах, осуществляла хакерские атаки на военные ведомства Дании и Германии, а также пыталась сделать информацию "оружием".

Мэй также заявила, что действия российских властей направлены на то, чтобы "посеять раздор на Западе и подорвать в последние годы западные институты".

"У меня очень простое сообщение для России. Мы знаем, что вы делаете. И вам это осуществить не удастся. Однако Москва недооценивает устойчивость демократий стран Запада, постоянное притяжение свободных и открытых обществ и приверженность западных стран к альянсам, которые их связывают", - объявила она.

Политик подчеркнула, что Лондон намерен сделать "все необходимое для самозащиты, а также будет работать с союзниками, чтобы поступать [с Россией] аналогичным образом". При этом Британия не желает "возвращаться к холодной войне или же находиться в состоянии постоянной конфронтации".

Ранее Британский Центр правительственной связи (GCHQ) заподозрил российскую компанию "Лаборатория Касперского" в передаче важной информации сотрудникам ФСБ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share