Общество

Британия заподозрила "Лабораторию Касперского" в шпионаже

608
Комментарии 0
Британия заподозрила "Лабораторию Касперского" в шпионаже

Британский Центр правительственной связи (GCHQ) заподозрил российскую компанию "Лаборатория Касперского" в передаче важной информации сотрудникам ФСБ, сообщает Financial Times.

Согласно данным издания, в Центре правительственной связи считают, что ФСБ использует программы "Лаборатории Касперского" для шпионажа за стратегически важными зарубежными целями, в том числе за работниками кабмина или военными Великобритании.

На фоне подобных предположений банк Barclays, который на протяжении девяти лет предлагал клиентам бесплатное использование софта "Лаборатории Касперского", намерен прекратить сотрудничество с российской компанией.

Однако представители Barclays утверждают, что решение прекратить сотрудничество с "Лабораторией Касперского" обусловлено коммерческими причинами. При этом британская спецслужба не привела никаких доказательств того, что кто-то из клиентов Barclays подвергся шпионажу.

Ранее американские СМИ обвинили "Лабораторию Касперского" в содействии шпионской деятельности российских спецслужб. Евгений Касперский неоднократно отрицал факт такого сотрудничества.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share