Политика

В Госдуме сообщили о планах распространить закон о СМИ-иноагентах на Deutsche Welle и "Радио Свобода"

557
Комментарии 0
В Госдуме сообщили о планах распространить закон о СМИ-иноагентах на Deutsche Welle и "Радио Свобода"

Первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Исаев сообщил, что под действие закона об иностранных агентах может подпасть радио "Свобода", Deutsche Welle, CNN, "Голос Америки", передает "Интерфакс".

"После совещания, которое состоялось с руководителями всех фракций, принято солидарное решение разработать ответные меры - поправки в закон об иностранных агентах в РФ, поправки в закон о СМИ, которые позволили бы нам объявить иностранными агентами СМИ, финансируемые правительством или проправительственными структурами за рубежом, которые активно действуют на территории РФ, в том числе вмешиваясь в наш избирательный процесс", - заявил Исаев.

Под действия закона, по его словам, могут подпасть "Радио Свобода", Deutsche Welle, "Голос Америки", CNN.

"Есть ряд других структур, которые активно работают на территории РФ и которые могут быть иностранными агентами. Речь идет о структурах, связанных с правительством", - уточнил он.

Как сообщал Ruposters, ранее в Совфеде перечислили СМИ США, которых могут затронуть ответные санкции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share