Общество

Военкомат Москвы опроверг вручение повесток призывникам возле станций метро

1.2k
Военкомат Москвы опроверг вручение повесток призывникам возле станций метро
Военкомат Москвы опроверг вручение повесток призывникам возле станций метро

Повестки о призыве по частичной мобилизации не раздаются возле станций московского метро. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на столичный военный комиссариат.

По словам военного комиссара Москвы полковника максима Локтева, повестки возле метро не вручается, а повышенная концентрация силовиков возле входов и выходов на платформы обусловлена "постоянной оперативно-розыскной деятельностью по поимке преступников".

"Никакое вручение повесток военными комиссариатами города или сотрудниками полиции не проводится. Розыскные мероприятия проводятся регулярно, это связано с постоянной оперативно-розыскной деятельностью по поимке преступников. О результатах такой работы спецслужбы отчитываются почти ежедневно", – заявил Локтев.

По словам военкома, в сферу деятельности правоохранителей могут попасть россияне, уклоняющиеся от посещения военкомата после получения повестки. Локтев напомнил, что повестки установленного образца вручаются сотрудниками военкоматов или уполномоченными ими лицами лично в руки либо через работодателя. Документ должен содержать персональные данные гражданина и подпись военкома района, в котором получатель прописан.

Утром 21 сентября в обращении к согражданам президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. Глава государства уточнил, что призыву будут подлежать только граждане, находящиеся в запасе. Они будут проходить дополнительную подготовку с учетом опыта военной операции на Украине.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что сотрудники военкоматов в кооперации с властями столицы своевременно рассматривают замечания и жалобы жителей города касаемо мобилизационных повесток. Для получения обратной связи открыта горячая линия по номерам 122 и +7 (495) 777-77-77, в военкоматах, в свою очередь, созданы специальные группы для работы по этому направлению.