Жизнь

Названы обладательницы самого идеального лица среди знаменитостей

2.9k
Названы обладательницы самого идеального лица среди знаменитостей
Названы обладательницы самого идеального лица среди знаменитостей

Спорить о вкусах — дело неблагодарное, но если очень хочется найти какой-то наиболее объективный критерий красоты, то лучше всего подойдет правило золотого сечения. Согласно ему, при делении длины части лица на его ширину в идеале должно получиться 1,62.

Так, можно высчитать, насколько лицо человека близко к идеалу. Руководитель центра пластической хирургии Джулиан Де Сильва три года назад уже высчитал, что самой математически красивой женщиной среди звезд является модель Белла Хадид. 

Однако времена меняются, и недавно Де Сильва снова составил список, используя при этом более современные технологии расчетов. Выяснилось, что Белла уже не на первом месте и даже не на втором.

1. Джоди Комер 94,52%

29-летняя звезда сериала "Убивая Еву" оказалась ближе к идеалу на 0,17%. Самыми математически идеальными во внешности актрисы оказались нос и губы, а вот с бровями и лбом ей повезло меньше — 89 и 89,5% соответственно.

Кроме "Убивая Еву", Джоди можно увидеть в недавно нашумевших фильмах "Последняя дуэль" и "Главный герой", где она сыграла главные женские роли.

2. Зендая 94,37%

По расчетам хирурга, второе место в списке занимает звезда "Эйфории" и "Человека-паука" и отстает от победительницы всего на 0,15%. По полученным результатам видно, что Зендая обязана своему успеху губам, которым всего полпроцента не хватило до идеала.

3. Белла Хадид

С 2019 года Хадид опустилась на третье место в рейтинге с 94,35% соответствия золотому сечению. От Зендаи она отстает всего на 0,02, но ничего не поделаешь. Зато она является рекордсменкой по идеальности подбородка — 99,7%

4. Бейонсе

Три года назад американская певица была на втором месте с 92,44% идеальности, но Зендая и Комер теперь ее обошли. По расчету пластического хирурга, у нее практически идеальная форма лица — 99,6%.

Следующими в списке стали актриса Ариана Гранде (91,81%), певица Тейлор Свифт (91,64%), модель Джордан Данн (91,39%), теледива Ким Кардашьян (91,28%) и звезда сериала "Игра в кальмара" Чон Хо Ён (89,63%).

Как писал Ruposters Life, ранее дочь Моники Белуччи и Венсана Касселя восхитилась красотой русских женщин.