Жизнь

Клаве Коке может грозить уголовное дело. Звезду обвиняют в оскорблении чувств верующих

2.4k
Клаве Коке может грозить уголовное дело. Звезду обвиняют в оскорблении чувств верующих
Клаве Коке может грозить уголовное дело. Звезду обвиняют в оскорблении чувств верующих

26-летняя Клава Кока попала в громкий скандал, выступив в минувшем сентябре на фестивале "Я, мы, тигр" во Владивостоке. На концерте, посвященном Дню знаний, звезда исполняла свои песни "возле российского флага, на фоне храма и в мини-юбке", возмутив общественность. В отношении певицы теперь требуют возбудить уголовное дело.

Следователи инициировали проверку по заявлению Фонда защиты национального исторического наследия в СК России. 

"Фонд защиты национального исторического наследия подал заявление на имя главы СК РФ Александра Бастрыкина с просьбой проверить творчество Клавдии Вадимовны Высоковой на предмет нарушения ей права на свободу совести и вероисповеданий (ст. 148 УК РФ), а также возбудить в отношении нее уголовное дело. По данному факту следователями уже инициирована проверка", - сообщили ТАСС в правоохранительных органах.

26-летняя Клава Кока попала в громкий скандал
26-летняя Клава Кока попала в громкий скандал

В фонде надеются, что следствие сможет дать объективную оценку творчеству кумиру молодежи Клавы Коки. 

"Необходимо пресекать преступные действия в том числе некоторых российских исполнителей, творчество которых не только не несет абсолютно никакой пользы, но и губительно влияет на подрастающее поколение, а также оскорбляет чувства верующих", - заявил Александр Карабанов, являющийся директором фонда защиты национального исторического наследия.

Как отмечается, до этого жители Владивостока обвиняли Клаву Коку в "развращении несовершеннолетних в вульгарной одежде", требуя привлечь ее за мелкое хулиганство.

Последние новости Клаве Коке может грозить уголовное дело

Клава Кока оправдалась за скандальный концерт во Владивостоке

Популярная певица ранее записала обращение к фанатам, заявив, что она вовсе не собиралась задевать чьих-либо чувства, так как сама является верующей.

Вы видели на фоне церковь? Я тоже ее не видела и не знала, что она там находится. Более того, артист не выбирает местонахождение сцены. Я православная, крещеная и никогда не позволила бы себе осквернить веру любой конфессии.

По словам Клавы Коки, на концерт ее пригласила администрация Владивостока, при этом она не исполняла песен с нецензурными выражениями. Свой наряд певица откровенным также не считает.

Видео Клава Кока оправдалась за скандальный концерт во Владивостоке

Как писал ранее Ruposters Life, сериал Молочникова с Настей Ивлеевой проверяют на оскорбление чувств верующих.