Политика

WSJ: турецкие боевики бегут из Карабаха

WSJ: турецкие боевики бегут из Карабаха

Турция направила в Нагорный Карабах сотни боевиков, ранее воевавших в Сирии против правительственной армии. Этот процесс продолжается и сейчас, сообщает американское издание The Wall Street Journal.

По данным источников газеты в Сирии, Турция начала вербовать боевиков для участия в боях на стороне Азербайджана еще в июле. Их зарплата составляет до $2000 в месяц, однако многие обеспокоены серьезными потерями и ожесточенными боями. Десятки уже вернулись обратно, еще сотни просят перебросить их снова в Сирию.

В свою очередь источники в турецких официальных кругах утверждают, что речь идет о двухнедельных "военных учениях на территории Азербайджана". Также Анкара предоставила Азербайджану ударные беспилотники, о чем ранее сообщали в Ереване. Информация об участии в боях турецких F-16 изданием не подтверждается.

Ранее стало известно, что Армения и Азербайджан по итогам многочасовых переговоров в Москве договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Перемирие началось 10 октября, но буквально через 5 минут стороны обвинили друг друга в нарушении. В настоящий момент бои продолжаются с меньшей интенсивностью. В ходе переговорного процесса стороны договорились о дальнейшем участии в нем Нагорного Карабаха, причем и Баку, и Ереван объявили это своей победой.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share