Политика

Украина допустила закупку российской вакцины от коронавируса

Украина допустила закупку российской вакцины от коронавируса

Украина может закупить российскую вакцину против коронавируса "Спутник V" только после одобрения ее Всемирной организацией здравоохранения. Об этом заявил глава Минздрава Украины Максим Степанов в эфире телеканала Newsone.

"У нас есть соответствующее заявление от россиян, что они сделали вакцину, но никаких подтверждений от международных организаций касательно действенности этой вакцины, что она прошла все стадии и она безопасная, в министерстве охраны здоровья нет", - отметил Степанов.

По словам главы Минздрава Украины, обсуждать поставки "Спутника V" можно начать только после того, как вакцина пройдет все клинические испытания и появятся доказательства ее безопасности.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал применение российской вакцины от коронавирусной инфекции со стороны оппозиционного политика Виктора Медведчука. В своем обращении к украинцам по итогам саммита Украина-ЕС он назвал российское средство непроверенным.

Тем не менее вскоре народный депутат от партии президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" Александр Качура предложил Киеву закупить у Москвы партию вакцины от COVID-19. По прогнозам парламентария, российская вакцина будет эффективной, поэтому Украина не имеет права не воспользоваться этой возможностью.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share