Политика

Азербайджан пригрозил разрывом отношений с любой страной, которая признает Карабах

Азербайджан пригрозил разрывом отношений с любой страной, которая признает Карабах

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что его страна разорвет дипломатические связи с любым государством, которое признает независимость Нагорного Карабаха. В настоящий момент самопровозглашенную республику не признает даже Армения.

По словам главы государства, отправка миротворцев в регион возможна будет только при согласии обеих сторон конфликта. В будущем, считает Алиев, необходимо будет завершить боевые действия и подготовить народы к совместной жизни.

"На первом этапе армянская армия должна покинуть оккупированные земли и эвакуировать сначала пять, а затем еще два района. Следует начать возвращение в Нагорный Карабах, Шушу и другие регионы, где ранее проживали азербайджанцы, и продолжить переговоры по Карабаху. У нас нет проблем с армянами, живущими в Карабахе, Азербайджан — многонациональное государство", – сказал он.

Как сообщал Ruposters, по данным западных СМИ, Турция направила в Нагорный Карабах сотни боевиков, ранее воевавших в Сирии против правительственной армии, однако многие из них бегут обратно из-за ожесточенных боев.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share