Общество

Алтайского следователя-насильника задержали на Кипре после нового нападения на женщину

7.4k
Алтайского следователя-насильника задержали на Кипре после нового нападения на женщину

На Северном Кипре задержали бывшего алтайского следователя Александра Сатлаева, который отсидел срок за серию изнасилований и находится в международном розыске по обвинению в еще одном эпизоде, передает местное издание Kibrisgazetesi.

В начале года Сатлаева досрочно освободили из колонии Нижнего Тагила, где тот отбывал наказание за совершение целой серии преступлений против половой неприкосновенности. После этого Сатлаев изнасиловал девушку в Барнауле и сбежал из страны в Казахстан. Затем он въехал в Турцию, а оттуда попал на Кипр.

"В августе Сатлаев был объявлен в международный розыск. Ему заочно предъявлено обвинение по статье 131 УК РФ "Изнасилование" и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила "Российской газете" представитель СУ СКР по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

Гражданина РФ арестовали в Керинии по подозрению в нападении на местную жительницу. Мужчина придушил прохожую, а когда она потеряла сознание, выхватил сумочку с 300 турецкими лирами и €35, после чего сбежал. Задержать злоумышленника удалось благодаря записям с видеокамер.

Согласно законодательству Кипра, за грабеж при отягчающих обстоятельствах грозит пожизненное заключение. Будет ли Россия добиваться экстрадиции Сатлаева, пока неизвестно.

Ранее в Анапе задержали сотрудников полиции, которые предположительно принудили 17-летнюю спортсменку к сексуальным действиям. В Екатеринбурге защитников правопорядка подозревают в изнасиловании в служебном автомобиле.