Политика

Минобороны России передало США предложения по безопасности полетов над Сирией

Минобороны России передало США предложения по безопасности полетов над Сирией

Проект документа по обеспечению безопасности полетов авиации США и России в ходе военных операций в Сирии передало американской стороне министерство обороны РФ, сообщает пресс-служба оборонного ведомства. 

«Выполняя договоренности, достигнутые в ходе состоявшейся 10 октября видеоконференции, Министерством обороны Российской Федерации подготовлены предложения по наполнению текста возможной российско-американской договоренности по обеспечению безопасности полетов авиации в ходе проведения операций в воздушном пространстве Сирии», - говорится в сообщении.

В ведомстве также подчеркнули, что «российские эксперты максимально конструктивно подошли к американским идеям». Перед ними стоит задача в ближайшие дни завершить работу над документом.

Проект документа был передан США по военно-дипломатическим каналам. Очередную видеоконференцию российские специалисты готовы провести в среду.

Накануне российские и американские военные самолеты встретились в небе над Сирией. Уоррен, находящийся в Багдаде и являющийся одним из спикеров военной операции США против ИГ, рассказал что экипажи смогли визуально идентифицировать друг друга.

Первая подтвержденная встреча российских и американских самолетов над Сирией состоялась 6 декабря. По словам командующего ВВС США генерала Чарльза Брауна, тогда американские летчики впервые смогли в рамках этой кампании визуально наблюдать своих российских коллег на экранах бортовых радаров.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share