Политика

В Китае отказались продавать TikTok "Майкрософту"

В Китае отказались продавать TikTok "Майкрософту"

Китайская компания ByteDance отказалась от продажи социальной сети TikTok софтверному гиганту Microsoft. Наиболее вероятным покупателем сервиса теперь остается корпорация Oracle.

В Microsoft сообщили, что предложение должно было устроить пользователей TikTok и в то же время обеспечить национальные интересы Соединенных Штатов, однако сегодня был получен ответ от ByteDance о том, что сделка не состоится.

Мы внесли бы значительные изменения, чтобы обеспечить соответствие сервиса высочайшим стандартам безопасности, конфиденциальности, онлайн-безопасности и борьбы с дезинформацией.

В американской компании намерены следить за тем, как TikTok будет развиваться в этих важных сферах.

Сервис показа коротких видео TikTok стал символом противостояния западного мира и Китая. Это первое китайское социальное медиа, добившееся популярности за пределами Поднебесной. Теперь ему грозит международный рейдерский захват и раздел активов. Сейчас компания судится с администрацией Трампа, которая пытается запретить соцсеть на территории страны. Сервис хотят заставить продать активы американской компании. На это китайской ByteDance, владеющей TikTok, отводится 90 дней. В противном случае ей грозит блокировка. Владельцы TikTok выбрали самое неудачное время для вывода продукта на мировой рынок, за что теперь могут поплатиться контролем над своим детищем. Малек Дудаков ранее рассказал о битве Трампа с китайской соцсетью.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share