Общество

Обнаружены новые следы от дрели в обшивке МКС

3.1k
Комментарии 0
Обнаружены новые следы от дрели в обшивке МКС

Специалисты обнаружили новые следы от дрели в обшивке корабля "Союз", который пристыкован к МКС, передает ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

"Следы от сверла есть не только внутри бытового отсека корабля, но и на экране противометеоритной защиты, которая покрывает корабль снаружи и установлена в 15 мм от герметичного корпуса", - рассказал собеседник агентства.

Обнаружить следы позволила фото- и видеосъемка, которую космонавты произвели при помощи эндоскопа до того, как заделать отверстия.

"В ходе анализа на этих снимках были обнаружены следы работы сверлом и на противометеоритном экране за дырой - тот, кто сверлил корпус, пройдя его навылет, уперся головкой сверла во внешнюю негерметичную защиту", - уточнил источник.

Ранее российский космонавт Сергей Прокопьев снял видео на борту МКС и показал ту самую дыру, которая привела к разгерметизации станции.

Как писал Ruposters, комиссия корпорации "Роскосмос" назвала приоритетной версию о преднамеренной порче космического корабля "Союз" американскими астронавтами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share