Политика

США настаивают на продаже заблокированной российской дипсобственности

2.8k
Комментарии 0
США настаивают на продаже заблокированной российской дипсобственности

Газета "Коммерсант", ссылаясь на собственные источники, сообщила, что официальный Вашингтон предлагает России продать свою дипломатическую собственность, заблокированную властями США.

Газета уточняет, что речь идёт о зданиях, арестованных 2 сентября. Комплексы в Сан-Франциско и Вашингтоне принадлежат России, в то время как здание в Нью-Йорке используется на правах аренды. Кроме того, российской стороне принадлежат дачи, доступ к которым был закрыт в декабре 2016 года.

"Мы пойдем в суд, как об этом было уже сказано президентом России", - заявил, в свою очередь, заместитель главы МИД России Сергей Рябков после переговоров в Хельсинки 11-12 сентября.

Россия также заявила США официальный протест из-за посягательств на дипломатический иммунитет и враждебных действий.

Как сообщал Ruposters, ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала действия властей США "продолжением антироссийского перфоманса". Отношения двух стран обострились после того, как Вашингтон решил забрать часть российской дипломатической собственности и закрыл консульство в Сан-Франциско.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share