Политика

Захарова назвала новые обвинения в адрес консульства в Сан-Франциско продолжением "антироссийского перфоманса"

699
Комментарии 0
Захарова назвала новые обвинения в адрес консульства в Сан-Франциско продолжением

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала в Facebook обвинения в адрес российских дипломатов из Сан-Франциско по поводу "нарушения правил сжигания мусора".

Ранее о выписанном уведомлении сообщил телеканал CBS. Представитель управления по контролю за качеством воздуха Ралф Борманн рассказал, что россияне сжигали нечто запрещённое.

"Понятно, что они не жгли дрова - было много черного дыма, это видели многие. По густоте и черноте дыма понятно, что это был мусор или материал, запрещенный для сжигания", - пояснил он.

Захарова, в свою очередь, назвала эти заявления попыткой оправдать действия спецслужб США, которые вторглись на территорию закрытого дипломатического представительства.

"Антироссийский перформанс в США продолжается. Очередное представление разворачивается под названием "Русские отравили Сан-Франциско". Зачем? В том числе, чтобы оправдать варварские действия американских спецслужб на территории российского Генконсульства", - написала она.

Как сообщал Ruposters, накануне в посольстве России в США назвали "откровенно издевательскими" слова официального представителя Госдепартамента Хизер Нойерт об обысках в зданиях российской дипсобственности в США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share