Политика

Командир украинского формирования "Кракен*" оценил российскую армию

10.1k
Командир украинского формирования "Кракен*" оценил российскую армию
Командир украинского формирования «Кракен*» признал, что Киев не сможет победить российскую армию

Пленный командир украинского нацформирования "Кракен"  (подразделение нацбатальона "Азов"*, признанного террористическим и запрещенного в РФ) Дмитрий Стрельников считает, что у Киева нет возможности победить российскую армию. Он также рассказал журналистам, что транслируемая украинским телевидением информация - всего лишь часть информационной войны.

"Мне кажется, у нас нет такой возможности — победить российскую армию".

Кроме того, он констатировал, что кадровые военнослужащие подготовлены существенно лучше, чем бойцы его формирования. Тем оружием, которое поставляет Киеву Запад, большинство военных просто не умеет пользоваться.

Боевики "Кракена" бросили раненого Стрельникова при отступлении под Белогоровкой в Донбассе.

"Меня отправили в Белогоровку, чтобы взять высоту и поставить пулемет. Мы начали спокойно идти, и нас начали обстреливать, мы начали прятаться, что-то взорвалось сзади меня, я был ранен. Из-за потери крови мне сильно плохо становилось, и я не мог идти. Меня оставили под деревом и ушли, прождал до утра, так никто не пришел, и я пополз в лес", - рассказал командир формирования, уточнив, что в лесу он провел два дня.

Его нашли российские военные. Они оказали Стрельникову первую помощь и эвакуировали. Украинский боец потерял руку. По его словам, когда украинские солдаты выходили на задание, им пообещали, что обстановка спокойная, а факт о наступлении ВС РФ и донбасских сил от них просто утаили.

Отметим, что в целях информационной войны официальный Киев скрывает реальные потери среди военнослужащих, поэтому местная общественность точно не знает, сколько у ВСУ погибших и раненых в стране.

  • * террористическая организация, запрещенная на территории России