Политика

На Украине предрекли снятие санкций с России из-за ошибки Киева

На Украине предрекли снятие санкций с России из-за ошибки Киева

Европа уже в ближайшее время может снять санкции с России из-за ошибки, допущенной властями Украины, заявил в эфире телеканала "НАШ" экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев.

Он убежден, что к отмене антироссийских санкций способен привести отказ Киева выполнять свои обязательства по Минским соглашениям. В частности, президент страны Владимир Зеленский так и не провел конституционную реформу, предполагающую децентрализацию власти и принятие постоянного закона об особом статусе Донбасса, напомнил бывший нардеп. Также не принят закон об амнистии. Без этого всего по-прежнему невозможно провести выборы в Донбассе, после которых, согласно Минским соглашениям, к Киеву должен перейти контроль над границей с РФ.

При этом Мураев напомнил, что европейские санкции против России ударили по товаропроизводителям в самом Евросоюзе, они недополучили "десятки миллиардов".

Почему европейские налогоплательщики, которые голосуют за политические партии, в том числе за партию [канцлера ФРГ Ангелы] Меркель, должны нести убытки, а их власть бездействовать?.. Поверьте, им плевать на Украину.

Ранее украинский МИД отреагировал на слова президента Белоруссии о готовности признать Крым российским.

Поделиться / Share